Madeleine

Petit classique pour accompagner votre thé, votre infusion, votre café, votre chocolat ou tout autre boisson. C'est une excellente pâtisserie, rapide à réaliser et que tout le monde adore. 

Nous l'apprécions particulièrement au moment du goûter mais la madeleine peut être dégustée à tout moment de la journée. Elle se glisse très facilement dans le cartable ou le sac à dos de vos enfants et même dans le bento de votre mari pour finir en douceur sa pause déjeuner.

J'ai donc le plaisir de vous partager la recette de ce petit gâteau lorrain que nous aimons.







Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger liquide
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de lait


Préparation :
- Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la pincée de sel et la fleur d'oranger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre tout doucement.
- Ajouter en alternant, le beurre, la farine et la levure et le lait de manière à ce qu'il ne forme pas de grumeau et que ce ne soit pas trop difficile à mélanger.
- La pâte est relativement épaisse et un peu mousseuse.


Cuisson :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Faire cuire les madeleines dans un moule adéquat pendant 10 à 15 min à 200°C.
- Démouler dès la sortie du four.


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Small classic to accompany your tea, your infusion, your coffee, your chocolate or any other drink. It's an excellent pastry, quick to make and everyone loved it.

We particularly like it at tea time but the madeleine can be enjoyed at any time of the day. It slips easily into your kids' basket or backpack and even into your husband's bento for a smooth lunch break.

I therefore have the pleasure of sharing the recipe of this little Lorraine cake we love.



 
Ingredients :
- 3 eggs
- 150g of granulated sugar
- 1 pinch of salt
- 1 tablespoon of liquid orange blossom
- 100g of butter
- 200g of flour
- a packet of yeast
- 50g of milk


Preparation :
- In a bowl or bowl, combine the eggs, sugar, pinch of salt and orange blossom until the mixture is white.
- Meanwhile, melt the butter gently.
- Add alternating butter, flour and yeast and milk so that it doesn't form lumps and it isn't too difficult to mix.
- The dough is relatively thick and a little frothy.



Cooking :
- Preheat the oven to 220 ° C.
- Cook the madeleines in a suitable mold for 10 to 15 minutes at 200 ° C. 

- Unmould as soon as you leave the oven.

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