Cookies

Aujourd'hui, je vous partage une de nos recettes favorites pour le gouter.
Les cookies !

Vous m'en direz des nouvelles !



La recette est simple.

Ingrédients :
- 2 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 200g de cassonade ou sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 200g de beurre
- 450g de farine
- 1 sachet de levure ou l'équivalent en bicarbonate
- 300g de chocolat noir (il m'arrive de n'en mettre que 200g)

Préparation :
- Commencer par couper/casser le chocolat (c'est le plus long). Vous pouvez acheter du chocolat en pépites mais je trouve que c'est moins bon.
- Mélanger ensuite tous les ingrédients dans une grande marmite ou un faitout. (ne pas faire fondre le beurre à l'avance et ne pas séparer le blanc des jaunes d’œufs).
- Malaxer à la main jusqu'à obtention d'une pâte épaisse relativement homogène.
- Si possible laisser reposer la pâte.

Cuisson :
- Préchauffer le four th.7/8 environ 175/180°C.
- Former de petites boules de pâte à la main et placer les de manière espacée sur un tapis de cuisson en silicone (ou du papier de cuisson) pour que les cookies ne collent pas à la plaque.
- Cuire pendant 10 minutes.
- Pour des cookies plus croquants, attendre qu'ils dorent un peu.

Bonne dégustation !


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Today, I share to you one of our favorite recipes for the taste. 
Cookies !

You should tell me your opinions !





The recipe is easy.

Ingredients :
- 2 eggs
- 150g of granulated sugar
- 200g of brown sugar
- 1 pinch of salt
- 1 teaspoon of liquid vanilla
- 200g of butter
- 450g of flour
- a packet of yeast or baking powder
- 300g of dark chocolate (it's possible to take only 200g)

Preparation :
- Start by cutting / breaking the chocolate (it's the longest). You can buy chocolate chips but I think it's less good.
Then mix all ingredients in a large pot (do not melt the butter in advance and do not separate the white from the egg yolks).
Mix by hand until a fairly homogeneous thick dough.
-  If possible, let the dough rest

 Baking :
- Preheat the oven th.7 / 8 to about 175/180 ° C.
- Form small balls of dough by hand and place them in a spaced way on a silicone cooking mat (or cooking paper) so that the cookies do not bond to the plate. Make sure to leav a few centimeters between each ball.
- Cook for 10 minutes.
- For crunchier cookies, wait for them to take a more golden colour.

Enjoy !

Commentaires

  1. Pour les avoir goûtés, je certifie qu'ils sont délicieux...
    Merci d'avoir partagé la recette !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Journée internationale des droits de l'enfant

Ecrans / Screens